Меню +7 (495) 660-88-68

Внешняя отделка загородных домов и коттеджей из газобетона

Внешняя отделка загородных домов и коттеджей из газобетона

Облицовочные работы требуют ответственного отношения, особенно если речь идет об уютном жилище за городом. В частности, газобетонные здания нуждаются в контроле уровня влаги, так как высыхание сопровождается их усадкой. Оптимальный период для полного исчезновения избыточных водяных масс – 6 месяцев после окончания основных строительных работ. Затем разрешается внутренняя, а затем внешняя отделка загородных домов и коттеджей из газобетона. Снаружи она может проводиться раньше только тогда, когда планируется монтаж вентилируемого фасада.

Внешняя отделка загородных домов и коттеджей из газобетона

Самые распространенные варианты отделки

Широкий спектр современных строительных материалов позволяет выбирать различные решения для оформления фасада в соответствии с индивидуальными предпочтениями, особенностями здания и другими факторами.

Наиболее часто застройщики и сами владельцы коттеджей прибегают к таким методам, как:

  • Оштукатуривание.

Существуют современные штукатурки, которые идеально подходят для газобетона. Они обладают паропроницаемостью и образуют долговечный облицовочный слой. Минусами штукатурки является растрескивание при эксплуатации, что требует периодического обновления слоев. Также она не обладает хорошими показателями паропроницаемости.

Внешняя отделка загородных домов и коттеджей из газобетона

  • Технология мокрого фасада.

Негативные последствия воздействия УФ-лучей делают возможным выполнение облицовки только в утреннее и вечернее время при теплой погоде. Кроме того, это дорогой вариант отделки.

  • Облицовка кирпичом.

Кирпич и камень остаются очень дорогостоящими материалами, хотя готовая кладка, несомненно, выглядит эффектно. Если хочется сэкономить на отделке, стоит выбрать другое решение. Также такой тяжелый фасад прибавит нагрузки на фундамент, что необходимо учитывать при расчетах еще на этапе проектирования здания. Среди минусов стоит назвать и требования к квалификации монтажников.

Внешняя отделка загородных домов и коттеджей из газобетона

  • Обшивка с использованием сайдинга, плитки или панелей.

Технология обычно применяется при обустройстве вентилируемого фасада, когда сначала устанавливается деревянный/металлический каркас, к которому затем крепится обшивочный материал. Наличие зазора обеспечивает эффективное проветривание и выведение конденсата из газоблоков, что положительно влияет на теплоизоляционные характеристики стен.

  • Монтаж термопанелей.

Данный метод облицовки очень требователен к соблюдению правил установки, ведь в противном случае наблюдается выгибание панелей и растрескивания на участках стыков. В регионах с активным солнцем это не лучший выбор, учитывая быстрое выгорание облицовки и даже риски ее воспламенения.

Рекомендации при оформлении фасада газобетонного дома

Не существует универсального совета, какую выбрать отделку для здания из газобетона, ведь здесь нужен анализ целого ряда факторов. Следует учитывать размер бюджета, потребность в теплоизоляции, погодные условия конкретного региона, желаемую монтажную технологию (обрешетка или крепление к стене), а также требования к эстетической составляющей.

Основополагающие факторы:

  • Визуальная привлекательность. Многие владельцы загородных домов ставят именно этот показатель на первое место, желая видеть искусную облицовку, а только затем думая о ее защитных параметрах.
  • Способ монтажа. Оптимальным решением остается технология вентилируемого фасада, которая обеспечивает отличную пароизоляцию стен, утепляет их и предохраняет от негативного воздействия влаги. Главное – выбрать качественный фасадный материал.
  • Климатические особенности региона. Погодные факторы круглогодично влияют на стены здания, поэтому необходимо подбирать облицовку, которая одновременно защищает газоблоки и не теряет эстетичный вид через много лет службы. При высокой солнечной активности не стоит монтировать панели, блекнущие и коробящиеся от УФ-лучей. Частые осадки и температурные перепады будут приводить к образованию пара, поэтому без хорошей пароизоляции фасад начнет быстро разрушаться.

При сложностях с выбором стоит обратиться к нашему специалисту, чтобы разобраться, как делается и эксплуатируется та или иная облицовка.


Вас может заинтересовать

Закрыть
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами!
!
Введите имя
!
Введите номер телефона
!
Введите электронный адрес почты
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
* Обязательные поля для заполнения формы
Закрыть
Галочка
ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА!
Ваша заявка отправлена, мы обязательно свяжемся
с Вами в ближайшее время